GNOCCHI CON CREMA DI BROCCOLO ROMANESCO E BASILICO.

Questo primo piatto semplice da fare è veramente sfizioso , ideale per gli amanti di piatti vegetariani, ma apprezzato da tutti.

Ingredienti per 4
800 gr di gnocchi o chicche (CLICCARE QUA PER FARLI A CASA RICETTA)
500 gr di broccolo tipo romanesco
40 gr di pinoli
50 gr di pecorino
20 foglie di basilico
1 spicchio d’aglio o a gusto
Mezzo bicchiere di latte caldo
Q.b. di olio extravergine d’oliva
Q.b. di sale e pepe.

Preparazione iniziale.
Iniziare a preparare gli gnocchi se si desidera farli a casa (CLICCARE PER LA RICETTA).
Quindi pulire il broccolo e tagliarlo grossolanamente, cercando di lasciare qualche cimetta più piccola.
Quindi portare sul fuoco una pentola capiente per cuocere sua i broccoli che successivamente gli gnocchi.
Salare l’acqua ed immergere il broccolo non appena si raggiunge il bollore.
Cuocere i broccoli, fino a quando i lembi di una forchetta non entrano nel gambo.
Quindi spegnere e scolarli utilizzando una schiumarola, importante perché l’acqua di cottura non va buttata.
Ora togliere qualche cimetta da aggiungere successivamente e mettere il resto in un frullatore.
Aggiungere il latte caldo, i pinoli, pecorino,il basilico e l’aglio.
Dare una prima frullata e unire almeno 3 cucchiai di olio.
Frullare ancora fino ad ottenere una consistenza morbida.
Se serve aggiungere altro olio.
Una volta pronta , mettere la crema in una padella capiente per ospitare successivamente gli gnocchi.

Preparazione finale.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua e sale fino a quando non vengono in superficie.
Quindi scolarli ed aggiungerli nella padella con la crema.
Aggiungere un giro d’olio e le cimette dei broccoli messe da parte.
Mantecare velocemente e servire con una grattugiata di pepe nero e una spolverata di pecorino o parmigiano.