FUNGHI SHIITAKE FARCITI.

Fra un antipasto, un contorno e un secondo,questi funghi hanno una marcia in più.

Ingredienti per 2/3 persone.
200 gr. Funghi shiitake.
30 gr di prosciutto crudo
30 gr di formaggio tipo Asiago
6 foglie di basilico
7 foglie di prezzemolo
Q.b. di olio extravergine d’oliva
Q.b. di pangrattato
Q.b. di pecorino grattugiato fine e stagionato.
Q. B. di sale fino.
Q.b. di.pepe nero grattugiato
Q.b. di origano
Per finire
Q.b. di Asiago
Q.b. di prezzemolo

Preparazione iniziale.
Pulire per bene i funghi da tracce di terra.

Tagliare i gambi a filo delle lamelle.

Utilizzare uno scavino ( o anche un cucchiaino) per incidere delicatamente il sotto del cappello , scavando e rimuovendo parte del sotto cappello.

Tritare finemente al coltello i gambi , il resto del cappello scavato , il prosciutto, il formaggio , il basilico e il prezzemolo .
Mettere il tutto in una ciotola e condire con due cucchiai di olio , mezzo cucchiaino di sale e un paio di grattuggiate di pepe nero.

Preparazione finale e cottura.
Riempire con il mix, i cappelli dei funghi svuotati.
Tenere in frigo i funghi coperti da pellicola per almeno 30 minuti.
Prendere un padella capiente da ospitare i funghi.
Mettere sulla base un foglio di carta da forno a coprire la superficie.
Mettere un filo di olio , una spolverata di origano e pepe nero.

Appena prende calore mettere i funghi , aggiungere in superficie una spolverata di pangrattato e di pecorino a coprire,  abbassare la fiamma al minimo (fornello medio ) e cuocere per 25 minuti coprendo con coperchio.


Muovere ogni 5 mintuit i funghi.
A fine cottura mettere in superficie del formaggio Asiago e coprire nuovamente con coperchio per 10 minuti, così da farlo sciogliere.

Per finire mettere una spolverata di prezzemolo tritato.