FRITTELLE CON MELE.

Soffici, dolci e facili da fare , queste frittelle sono ottime in qualsiasi momento della giornata.

Ingredienti per circa 20/25 frittelle.
250 gr di farina 00
40 gr di zucchero a velo
3 o 4 uova dipende dalla grandezza
2 mele medie
1 bustina di lievito vanigliato
250 ml di acqua
50 gr di burro
La buccia di un limone grattugiato
Zucchero a velo per decorare le frittelle
Q.b. di olio extravergine d’oliva o di olio di semi di arachidi

Preparazione iniziale.
Setacciare la farina (usando un classico setaccio) in una ciotola , con lo zucchero a velo e la bustina di lievito vanigliato.
Mettere in una casseruola abbastanza capiente, l’acqua ,il burro e la buccia grattugiata del limone.
Portate sul fuoco e far sciogliere il burro. Appena sarà ben sciolto, togliere dal fornello ed aggiungere il mix di farina setacciata.
Con l’utilizzo di una spatola ,girare immediatamente la farina con l’acqua, fino ad ottenere un composto denso.
Rimettere sul fuoco e girare per poco, fino ad ottenere una sorta di palla.
Spengnere e trasferire l’impasto in una ciotola o nella planetaria.
Smuovere l’impasto con un mestolo, così da farlo raffreddare (questo servirà a non far cuocere le uova che si aggiungeranno).
Aggiungere ora il primo uovo e sbattere (utilizzando l’utensile che si più preferisce)fino al completo assorbimento.
Quindi aggiungere il secondo e il terzo uovo ( 4 se sono piccole) procedendo sempre per completo assorbimento.Ora sbucciare le mele e tagliarle a cubetti non troppo grandi.
Aggiungere le mele all’impasto e mescolare.

Preparazione finale e cottura.
Mettere sul fuoco una pentola con almeno 1 litro di olio e portare ad una temperatura di almeno 165 °C (Fare la prova con una punta di impasto. Se inizia a friggere, l’olio è a temperatura. )
Ora prendere l’impasto con un cucchiaio e immergerlo nell’olio stando attenti agli schizzi.
N.B. non riempire eccessivamente la pentola così da riuscire a gestire bene le frittelle ed evitare che la temperatura dell’olio si abbassi troppo.
Il tempo di frittura è molto rapido.
Basta continuare a girarle in continuazione utilizzando una schiumarola.
Quando avranno raggiunto una colorazione dorata, saranno pronte.
N.b. le prime messe friggerannno con più tempo rispetto alle altre.
Scolare ed adagiare e su un vassoio di carta assorbente.
Una volta ben fredde scorpargere in superficie dello zucchero a velo.