FETTUCCINE CON RAGÙ DI ARISTA.

Un primo gustoso facile da fare, con un ragù di carne più magro e leggermente diverso.

Ingredienti per 4 persone.
360 gr di fettuccine (clicca qui RICETTA per farle a casa)
500 ml di passata o di polpa di pomodoro
250 gr di arista si maiale magra
Mezzo cucchiaino di paprica dolce
5 foglioline di basilico
Mezza cipolla media
Q.b. di peperoncino
Q.b. di Olio extravergine d’oliva
Q.b. di sale
Q.b. di pepe nero
Mezzo bicchiere di latte

Preparazione iniziale.
Macinare al coltello la carne, con tagli orizzontali e verticali , cercando di fare dei pezzetti  omogenei sempre più piccoli ( circa 1 cm).
Mettere la carne in una ciotola, aggiungere la paprica, un filo di olio, massagiare per far insaporire, coprire con pellicola e far riposare per 30 minuti in frigo.
Tritare finemente la cipolla, il peperoncino e mettere da parte.

Preparazione finale e cottura.
Togliere la carne dal frigo.
In un tegame capiente , mettere un bel giro di olio, la cipolla tritata e il peperoncino.
Far soffriggere per 2 minuti a fiamma bassa, poi aggiungere la carne macinata e far rosolare per altri due minuti.
Aggiungere la passata di pomodoro, il sale, una spolverata di pepe nero e le foglie di basilico.
Coprire con coperchio a sfiato e cuocere per circa 20 minuti a fiamma media.
Passato il tempo, togliere il coperchio, aggiungere il latte e continuare a cuocere per altri 20 minuti a fiamma bassa.
Cuocere la pasta, in abbondante acqua salata il giusto.
Scolare al dente e mantecare per 1 minuto direttamente nel tegame con il sugo.
Servire calda con un giro di olio sopra.