CUORE DI CHEESECAKE LIQUOROSA, ALLE FRAGOLINE DI BOSCO.

L’amore è follia , ma chi non ha mai amato è un folle. Dedicato agli innamorati e non solo, ecco un dolce perfetto per una cena in intimità e con la giusta spinta di liquore.

Ingredienti per uno stampo possibilmente con apertura da 26 28 cm a forma di cuore o della forma che si desidera.
In alternativa si possono dimezzare le dosi e fare delle porzioni da piatto , utilizzando gli stampi della forma che si desidera.         In questo caso è stato usato uno stampo a forma di cuore.

Per la base
200 gr di farina
80 gr di frutta secca (a scelta)tritata fine
50 gr di cioccolato fondente tritato
200 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo intero.

Per la crema.
300 g di formaggio tipo philadelphia (anche ligth)
300 g di ricotta vaccina (anche light)
70 g di cucchero
5 Fogli di colla pesce
100 g di latte scremato
30 ml di liquore di fragoline di bosco

Per decorare.
100 ml di liquore di fragoline di bosco
50 gr di zucchero
Q.b. di fragoline di bosco liquorose

Preparazione base.
Mettere tutti gli ingredienti previsti ( il burro solo 100 gr), in una contenitore o un’impastatrice e impastare fino ad ottenere un composto compatto.
Stendere l’impasto per uno spessore non superiore a mezzo cm .
Disporre l’impasto steso , su una placca da forno e cuocere in forno caldo ventilato a 180 °C per almeno 20 minuti o fino alla completa doratura.
Una volta cotta, farla raffreddare completamente e spezzarla in pezzi.
Quindi foderate il fondo di uno stampo a cerniera con carta da forno della stessa grandezza.
Mettere ora la base di frolla a pezzi in un frullatore o mixer e iniziare a frullare.
Una volta pronta metterla in un una ciotola. Quindi sciogliere gli altri 100 gr di burro ed aggiungerlo nella ciotola con la frolla.
Iniziare ad amalgamare per bene i due ingredienti fino al totale assorbimento del burro.
Versare il composto sul fondo dello stampo a cerniera e distribuirlo in modo omogeneo con il dorso di un cucchiaio, così da ottenere una base regolare.
Mettere lo stampo a riposare in frigorifero in modo che la base si indurusca per bene.

Preparazione crema.
Mettere i fogli di gelatina in una ciotola e ricoprirli con acqua fredda , così da farli ammorbidire.
Ora in un contenitore capiente, aggiungere la Philadelphia con la ricotta,lo zucchero e il liquore di fragoline di bosco.
Iniziare ad amalgamare per bene gli ingredienti con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere una crema liscia (Se si desidera si possono, unire nel composto qualche fragolina).
Assaggiare se sta bene di gusto liquoroso, se serve aumentare la dose di liquore.
Una volta pronta porre la crema in frigo il tempo necessario al passaggio successivo.
Mettere a scaldare quasi a bollore la panna liquida o il latte.
Aggiungere al suo interno i fogli di colla di pesce ben strizzati dall’acqua.
Mescolare per bene così da sciogliere la gelatina.
Tirare fuori dal frigo il contenitore con la crema.
Far intiepidire il composto di panna e unirlo alla crema, mescolandonper bene.

Preparazione finale.
Riprendere dal frigo lo stampo con la base di biscotti.
Versare la crema di formaggio al suo interno.
Livellare la superficie della crema con il dorso di un cucchiaio, in modo che risulti liscia e regolare.
Riporre lo stampo nel frigorifero per almeno 2 ore.
Togliere dal frigorifero la tortiera  e disporre in superficie le fragoline di bosco.
Ora mettere in un pentolino il liquore di fragoline con lo zucchero e portare sul fuoco a fiamma bassa.
Far sciogliere completamente lo zucchero, spegnere e far riposare per 2 minuti.
Poi distribuire in maniera uniforme il liquido in superficie alle fragoline.
Riporre nuovamente lo stampo in frigo per altri 30 minuti.
Passato questo tempo la Cheesecake sarà pronta e basterà toglierla delicatamente dallo stampo e tagliarla come meglio si desidera, decorandola con della menta secca.