CRESPELLE O CRÊPE CON CREMA ALLA NOCCIOLA.

Considerata una pietanza tipica della cucina francese , viene preparata ormai ovunque.
Facili da fare, sono utili perfette per un’energetica colazione o merenda.

Igredienti per circa 8 -10 crepes
Per l’impasto base.
300 ml di latte
2 uova
125 gr di farina
mezzo cucchiaio di zucchero a velo

Per cuocere e farcire.
Q.b. di burro
Q.b. di crema alla nocciola o in alternativa, marmellata o altre creme

Occorrente.
Una padella da circa 24 cm antiaderente.
Un mestolo classico da circa 8 10 cm

Preparazione iniziale.
Mettere le uova in una ciotola insieme al latte che sia possibilmente a temperatura ambiente.
Quindi sbattere e mescolare per bene il tutto, con l’ausilio di una frusta.Ora incorporare la farina e lo zucchero a velo , facendoli passare attraverso un setaccio ( così da evitare grumi).Continuare a mescolare fino ad ottenere una pastella liscia, vellutata non eccessivamente densa e privo assolutamente di grumi.

Preparazione finale.
Scaldare sul fuoco la padella antiaderente, aggiungere un mezzo cucchiaino di burro e roteare la padella affinché il burro si diffonda su tutta la superficie.
Quindi riempire per circa la metà il mestolo con la pastella e versarla nella padella calda, roteando nuovamente affinché ricopra tutta la superficie.
Lasciarla cuocere a fiamma medio alta per circa 40 secondi o fino a quando non comincia a staccarsi da sola dal fondo della padella.
Quindi sollevarla con una spatola o una forchetta e girarla sull’altro lato, procedendo con la cottura per ancora pochi secondi.
Pronta capovolgerla direttamente su un piatto o un ripiano e procedere quindi con la cottura di tutto l’impasto.
Concludere farcendo la crespella con la crema al cioccolato leggermente sciolta e una spolverata di zucchero a velo.