LIQUORE CREMA DI LIMONCELLO.

Una creama , fresca, gustosa e forte nello stesso tempo, adatta alla fine di un buon pasto.

Ingredienti per circa 1.5 litri.
8 9 limoni bio
500 ml di alcol alimentare puro
500 ml di latte parzialmente scremato
500 ml di panna liquida senza zucchero
1 bacca di vaniglia o l’essenza
700-800 gr di semolato

Preparazione iniziale.
Lavare e asciugare i limoni possibilmente biplogici.
Tagliare le scorze del limone senza la parte bianca, che risulta più amara.
Mettere l’alcol in un contenitore o una brocca con chiusura ermetica.
Aggiungere tutte le scorze di limone.
Chiudere con il coperchio e mettere il tutto al buio a macerare per un mese.
Durante questo periodo, oscillare e agitatare l’alcol ogni giorno ( ma senza aprire il coperchio).

Preparazione finale e cottura.
Dopo 1 mese , mettere in pentola il latte, la panna e i semini del baccello di vaniglia ( o in alternativa l’aroma di vaniglia).
Porta a bollore , spegnere, filtrare il latte per rimuovere i semino e aggiungere lo zucchero.
Girare connun cucchiaio fino a farlo sciogliere completamente.
Prendere il barattolo con l’alcol , rimuovere le bucce e mettere il mix di crema di latte e panna.
Mescola tutto per bene e trasferire il composto , in una o più bottiglie in vetro.
Mettere in freezer e dopo 1 altro mese è pronto per essere bevuto .
Può essere assoporato semplicemente in un bicchierino o messo sul gelato o un dolce