CREMA DI FAVE.

La crema di fave è un condimento molto gustoso e facilissimo da fare, ideale per accompagnare moltissime preparazioni in cucina.
Perfetta come base per carne e pesce, si sposa benissimo con il pane in una bruschetta, sulla pizza o come ingrediente per arricchire ogni primo piatto.

Ingredienti per circa 250 gr di crema.
200 gr di fave fresche (senza l’involucro che le contiene)
3 cucchiai di olio di mais o di oliva (delicato)
2 pizzicotti di sale
Q.b. di pepe nero o peperoncino

Occorrente.
Frullatore normale o ad immersione
Pentolino

Preparazione crema.
Portare sul fuoco un pentolino capiente per ospitare le fave.

Appena raggiunge il bollore, immergere le fave e lasciarle cuocere per massimo 1 minuto

Quindi scolarle e lasciarle raffreddare leggermente.

Adesso con un semplice pressione delle dita, far fuoriscire la parte interna.

Inerire tutte le parti nel frullatore ed aggiungere l’olio, il sale e il pepe.

Frullare per almeno un minuto, così da ottenere una consistenza cremosa (se serve aggiungere un altro goccio di olio).