COTECHINO IN CROSTA DI SFOGLIA CON SPINACI.

Chi ha detto che il cotechino deve essere mangiato solo accompagnato dalla lenticchie?
Ecco una valida alternativa facile da realizzare, da gustare come antipasto o come secondo piatto.

Ingredienti per 4-6 persone.
1 cotechino precotto da 500 gr
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare.
450 gr di spinaci pulti freschi o anche surgelati ( in alternativa altra verdura)
1 uovo intero
20 gr parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
Q.b. di peperoncino
Q.b. di olio extravergine d’oliva
Q.b. di sale,pepe(opzionale)
1 rosso d’uovo

Preparazione iniziale.
Cuocere il cotechino precotto seguendo le indicazioni presenti sulla confezione.
Cuocere gli spinaci se crudi, semplicemente bollendoli per pochi minuti , oppure scongelare in un recipiente quelli surgelati.
In entrambi i casi metterli in uno scolino per scolare l’acqua in eccesso.
Mettere in una padella aglio olio e peperoncino.
Portare sul fuoco a prendere calore.
Strizzare gli spinaci e passarli in padella soffriggendoli per almeno 5 minuti.
Devono diventare abbastanza asciutti.
Traferire gli spinaci nel frullatore con uovo, il parmigiano sale, pepe un giro di olio extravergine d’oliva e frullare per bene il tutto.Preparazione finale e cottura.
Srotolare la pasta sfoglia su un foglio di carta fa forno e da una parte tagliare una striscia per poter fare eventuali decorazioni.
Disporre sulla pasta sfoglia la crema di spinaci arrivando fino ad 1 centimetro dai bordi e mettere il cotechino sopra.
Arrotolare la pasta sfoglia strettamente aiutandosi con la carta da forno.
Chiudere per bene i lati.
Spennellare la pasta con il tuorlo d’uovo.
Decorare con la pasta messa da parte.
Spennellare di nuovo le parti aggiunte per il decoro.
Accendere il forno a 190° C ventilato e portarlo a temperatura.
Infornare la sgoglia per almeno 45-50 minuti e comunque fino a quando la sfoglia sarà dorata.
Il tempo di cottura è soggettivo perché dipende dal tipo di forno.