Chi ha detto che il cotechino deve essere mangiato solo accompagnato dalla lenticchie?
Ecco una valida alternativa facile da realizzare, da gustare come antipasto o come secondo piatto.
Ingredienti per 4-6 persone.
1 cotechino precotto da 500 gr
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare.
450 gr di spinaci pulti freschi o anche surgelati ( in alternativa altra verdura)
1 uovo intero
20 gr parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
Q.b. di peperoncino
Q.b. di olio extravergine d’oliva
Q.b. di sale,pepe(opzionale)
1 rosso d’uovo
Preparazione iniziale.
Cuocere il cotechino precotto seguendo le indicazioni presenti sulla confezione.
In entrambi i casi metterli in uno scolino per scolare l’acqua in eccesso.
Mettere in una padella aglio olio e peperoncino.
Portare sul fuoco a prendere calore.
Strizzare gli spinaci e passarli in padella soffriggendoli per almeno 5 minuti.
Devono diventare abbastanza asciutti.
Traferire gli spinaci nel frullatore con uovo, il parmigiano sale, pepe un giro di olio extravergine d’oliva e frullare per bene il tutto.Preparazione finale e cottura.
Srotolare la pasta sfoglia su un foglio di carta fa forno e da una parte tagliare una striscia per poter fare eventuali decorazioni.
Disporre sulla pasta sfoglia la crema di spinaci arrivando fino ad 1 centimetro dai bordi e mettere il cotechino sopra.
Arrotolare la pasta sfoglia strettamente aiutandosi con la carta da forno.
Chiudere per bene i lati.
Spennellare la pasta con il tuorlo d’uovo.
Decorare con la pasta messa da parte.
Spennellare di nuovo le parti aggiunte per il decoro.
Accendere il forno a 190° C ventilato e portarlo a temperatura.
Infornare la sgoglia per almeno 45-50 minuti e comunque fino a quando la sfoglia sarà dorata.
Il tempo di cottura è soggettivo perché dipende dal tipo di forno.