CONFETTURA DI PERE, MELE, CANNELLA E NOCI.

Ottima per accompagnare i dolci o la prima colazione, fa esaltare anche i formaggi stagionati.

Ingredienti per 5 barattoli.
1,3/1,4 kg di pere mature (tipo estiva come William, Coscia, Guyot, Santa Maria o invernale tipo Abate, Decana del Comizio, Conference, Rosada, Packam’s e Kaiser.
400-500 gr mela matura (qualsiasi tipo )
700-800 gr di zucchero in base alla dolcezza della frutta
150 gr di gherigli di noci
1 cucchiaino e mezzo di cannella in polvere
1 limone grande

Occorrente.
5-6 barattoli con tappo a vite da circa 250 gr

Preparazione iniziale.
Frullare o tritare le noci grossolanamente e metterle da parte.
Rimuovere la buccia del limone, evitando di prendere la parte bianca e spremere il frutto ottenendo il succo.
Pulire le pere e la mela, eliminando la buccia e ovviamente i semini.
Quindi frullarle in un classico frullatore , per almeno 2 minuti.
Una volta frullato il tutto, mettere la purea in un tegame capiente ed alto.

Preparazione finale.
Sterilizzare i barattoli con i tappi da utilizzare , in acqua che bolle per almeno 30 minuti.
Poi scolarli ed asciugarli per bene, utilizzando della carta assorbente.
Portare sul fuoco a fiamma media il tegame, aggiungere lo zucchero, il succo del limone spremuto e la sua buccia.
Mescolare e cuocere per circa 40 minuti durante i quali , eliminare con una schiumarola, la schiumetta superficiale che si crea.
Passato il tempo , frullare nuovamente o rimetterlo in un frullatore o anche utilizzando un frullatore ad immersione.
Quindi, aggiungere la cannella, le noci e proseguire la cottura per altri 20-25 minuti.
Passato il tempo, spegnere il fuoco e utilizzando un mestolo o un cucchiaio invasare i vasetti, stando attenti a non sporcare di confettura, la filettatura.
Poi chiuderli e metterli a testa in giù fino a quando non si raffreddano completamente. Conservare in luogo fresco e asciutto.