CIUFFI DI TOTANI CON POMODORO E OLIVE.

I TOTANI, sono un ottima alternativa ai più famosi calamari, ma anche polpi e moscardini
Quindi, se avete voglia di un ottimo piatto di mare, fate questa semplice, ma gustosa ricetta, magari da accompagnare con un bel bicchiere di vino bianco.

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Ingredienti per 4 persone.
800 – 1000 gr di ciuffi di totani freschi o decongelati (tentacoli più parte finale del corpo) o in alternativa anche moscardini o polpetti
700 gr di polpa di pomodoro
80 gr di olive nere denocciolate o anche verdi
6-7 foglie di basilico
Mezzo cucchiaio di origano
2 spicchi d’aglio
Q.b. di olio extravergine d’oliva
Q.b. di sale e pepe o peperoncino

Preparazione.
Aggiungere in un tegame capiente, almeno 4/5 cucchiai di olio, l’aglio sbucciato/schiacciato, pepe e peperoncino a gusto.

Portare sul fuoco e appena l’aglio riscia il suo sapore, eliminarlo ed aggiungere i totani e il basilico spezzato a mano.

Quindi, cuocere per circa 5 minuti in modo tale che rilascino parte dei propri liquidi.

Adesso, aggiungere il pomodoro, sale a piacere,  le olive e l’origano (se piace).

Mescolare, chiudere con il coperchio e cuocere per circa 40 minuti ( se si usa la pentola a pressione 25 minuti).

Quindi, rimuovere il coperchio e cuocere per qualche altro minuto , così da infittire leggermente di più il sugo.

Prima di servire tagliare il pane a fettine o cubotti e renderlo leggermente croccante, facendolo soffriggere in padella con un giro di olio (CLICCA QUA PER LE RICETTE CON IL PANE).