CIOCCOLATINI AL FONDENTE E MANDORLE.

Un ricetta facile,  per trasformare una banale tavoletta di cioccolato in un idea carina per fare un regalo o per deliziare gli ospiti.

Ingredienti e occorrente per circa 20 cioccolatini.
200 g di cioccolato fondente al 70%
20 g di mandorle tritate
Stampo in silicone per cioccolatini

Preparazione.
Mettere nel congelatore lo stampo in silicone, per almeno 1 ora.
Mettere il cioccolato in una bastardella (ciotola) resistente alle alte temperature.
Mettere sul fuoco una pentola piena di acqua , abbastanza capiente da ospitare la bastardella.
Appena l’acqua prende il bollore, inserire la bastardella e iniziare a sciogliere il cioccolato a bagno Maria , girandolo con un mestolo.(si puoò sciogliere i cioccolato anche utilizzando una fonduta elettrica)
Mescolare per bene fino al completo scioglimento del cioccolato.
Prendere gli stampi da silicone messi precedentemente a congelare.
Mettere il cioccolato fuso in due contenitori più piccoli, così da divederlo in parti uguali.
Versare dentro ogni stampino metà del cioccolato fuso, poi le mandorle tritate e quindi ricoprire con il resto cioccolato fuso.
Il cioccolato a contatto con il freddo degli stampini , diventerà nuovamente duro.
Porre per sicurezza gli stampini nel frigo.
Aspettare qualche minuto, girare lo stampo in silicone sotto sopra e delicatamente spingendo ogni stampino , far fuoriuscire i cioccolatini.