CHEESECAKE ALLE FRAGOLE E YOGURT GRECO.

La cheesecake alle fragole è un grande classico fra le cheesecake.
Questa versione, più leggera, sarà perfetta, sia dopo un gustoso pranzo che per fare un piccolo spuntino pomeridiano.

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Ingredienti per una tortiera a cerniera,tonda da 24 cm, per circa  10/12 persone.
Per la base.
250 gr di biscotti secchi.
125 gr di burro
2 cucchiai di zucchero semolato

Per la crema.
650 gr di yogurt greco senza zucchero
20 fragole
150 gr di latte o panna per dolci liquida
100 gr di zucchero
12 gr di colla di pesce

Per completare.
3 fragole a persona con 1 cucchiaino di zucchero e qualche goccia di limone.
Q.b. di panna montata

Preparazione base di biscotti.
Foderare alla base, con carta da forno la tortiera con apertura a cerniera.
Quindi mettere i biscotti in un frullatore e frullare fino ad ottenere una consistenza finissima.
Ora sciogliere il burro anche al microonde, unirlo ai biscotti frullati, insieme allo zucchero e mescolare per bene.
Una volta mescolato riempire la tortiera, livellando il tutto con il dorso di un cucchiaio.
Quindi riporre in frigo per almeno 30 minuti.

Preparazione crema.
Mettere la colla di pesce (anche spezzandola), in una ciotolina con dentro il latte.
Ora scaldare il latte al microonde per circa 1 minuto e poi mescolare per bene, cosi da sciogliere completamente la colla di pesce.Ora mettere in un frullatore, lo yogurt,  15 fragole, lo zucchero e il latte. Quindi frullare fino ad ottenere una consistenza morbida. Quindi tagliare il resto delle fragole in cubetti piccoli ed unirle alla crema mescolando per bene.

Preparazione finale.
Prendere dal frigo la tortiera e rimpirla con la crema appena fatta.
Livellare leggermente la superficie sempre utilizzando il dorso di un cucchiaio e riporre in frigo per minimo 4 ore ( più rimane e meglio sarà la consistenza finale).
Una volta fredda, tirarla fuori dal frigo e incidere il bordo con la lama di un coltello , così da staccarla dalla tortiera.

CONSIGLIO GOLOSO.
Per renderela ancora più  golosa, tagliare le fragole in cubetti piccoli ,metterli in una ciotola con lo zucchero, una spruzzata di limone e mescolare,lasciando riposare per qualche minuto.