CHAMPIGNON RIPIENI CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO.

I fughi CHAMPIGNON sono molto dedicati, quindi anche perfetti per essere fatti ripieni e diventare un gustosissimo secondo.

Segui la VIDEO RICETTA cliccando qui. Iscriviti gratis al canale YouTube.

Ingredienti per 4/6 persone.

25/30 funghi champignon
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di formaggio dipo pecorino semi stagionato o simile
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 giri di olio extravergine d’oliva
Q.b. di sale fino, pepe e peperoncino

Preparazione iniziale.
Pulire i funghi da tracce di terra, tagliare il gambo e metterlo da parte.
Utlizzando uno scavino o un cucchiaino, svuotare l’interno, senza rompere le pareti.
Tritare finemente i gambi con il ripieno ed inserirli in una ciotola.
Unire il parmigiano, l’olio, due pizzicotto di sale, pepe e peperoncino a gusto.
Mescolare per bene, quindi riempire i funghi.

Preparazione finale.
Rivestire con carta da forno una teglia per cuocere i funghi.
Aggiungere un filo di olio sulla base e distribuirlo.
Poggiare sopra i funghi e quindi, aggiungere in superficie ad ognuno, un po di pangrattato.
Accendere il forno a 180°/190° ventilato o statico e appena raggiunta la temperatura infornare.
Cuocere per circa 25-30 minuti.