CASTAGNOLE MORBIDE ALLA RICOTTA.

Perfette per accompagnare un fine pasto, le castagnole alla ricotta sono buonissime, morbidissime e facilissime da fare.

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Ingredienti per circa 50 castagnole (dimezzare o aumentare le dosi in base alle necessità).
225 gr di farina 00
125 gr di ricotta vaccina (ben scolata)
2 uova (medio grandi)
80/90 Gr di zucchero
8 Gr di lievito di lievito per dolci
Buccia grattuggiata di limone grande
1 pizzichetto sale fino
Q.b. di olio di arachidi (almeno 1 litro)
Q.b. di zucchero semolato

Preparazione inziale.
Sbattere in una ciotola le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Quindi, aggiungere la ricotta, il pizzico di sale, la buccia del limone grattugiata e mescolare ancora per almeno un minuto.
Adesso, aggiungere una prima parte di farina e il lievito, facendola passare attraverso un setaccio.
Mescolare con un mestolo, fino al totale assorbimento.
Quindi, aggiungere una seconda parte di farina e mescolare sempre con il mestolo.
Aggiungere, l’ultima parte di farina, ma questa volta impastare con le mani.
Procedere, fino ad ottenere un composto molto morbido e appiccicoso.
Una volta pronto, trasferirlo in un’altra ciotola, leggermente infarinata.
Chiuderlo e lasciarlo in frigo per almeno 30 minuti.

Preparazione finale.
Prendere l’impasto, traferirlo sul tavolo da lavoro, leggermente infarinato ed infarlo in superficie.
Quindi, tagliarne un pezzo e stenderlo, tipo a formare un salame di circa 1 cm di spessore
Procedere, tagliando il salame in pezzi da circa 3 cm.
Prenderne quindi uno e ruotarlo fra i palmi della mano, dando la classica forma tonda.
Una volta pronte tenere da parte su un vassoio infarinato.
Portare sul fuoco una tegame con almeno 3 cm di olio.
Una volta ben caldo (circa 170°), immergere non più di 8 palline. Cuocere per non più di un minuto, ruotandole con un mestolo forato.
Pronte scolarle e metterle su carta assorbente.
Concludere, facendole rotolarle nello zucchero, prima di gustarle.