Delicata e saporita è facilissima da fare e si abbina benia molti ingredienti.
Ingredienti per 4 persone.
4 capesante con il corallo
4 patate da circa 150 gr l’una
Mezzo kg di cozze
12 pomodorini tipo ciliegino
1 spicchio d’aglio
Mezzo bicchiere di vino bianco
Q.b. di timo, maggiorana e mentuccia
Q.b. di olio extravergine d’oliva
Q.b. di sale e pepe.
Preparazione iniziale.
Staccare con delicatezza la capasanta e il corallo (parte arancione), utilizzando un coltello.Quindi, separare sempre con delicatezza le due parti.
Girarle e rimuovere tuttw le parti scure che si trovano intorno (maneggiare con molta delicatezza il corallo).Passarle sotto un filo di acqua e metterle da parte.
Pulire le patate e tagliarle in pezzi non troppo grandi.
Pulire le cozze, rimuovendo l’eventuale ciuffetto di alga che si trova alla base.
Rimuovere eventuali parti marce, nelle erbe aromatiche da utilizzare.
Preparazione finale.
Tegame sul fuoco con lo spicchio d’aglio sbucciato e 2 cucchiai di olio.
Lasciar rosolare e poi aggiungere le cozze con il vino.
Coprire con il coperchio e cuocere per massimo 5 minuti.
Spegnere il fuoco, separare le cozze dalle conchiglie e filtrare tutto il liquido di cottura.
Cuocere le patate in acqua non salata, fino a quando non entrano con facilità, i lembi di una forchetta.
Una volta cotte, scolarle e metterle dentro ad un bicchiere da frullatore.
Aggiungere almeno 12 cucchiai del liquido delle cozze e le erbe aromatiche ( il quantitativo va in base ai gusti).
Frullare fino a quando non si ottiene una consistenza cremosa.
Una volta pronta tenere da parte.
Portare sul fuoco una padella (possibilmente antiaderente) ed aggiungere un giro di olio.
Appena la padella è calda, aggiungere le capesante con il corallo.
Cuocere per un minuto e mezzo da un lato e ancora per un’altro minuto e mezzo dall’altro.
Una volta cotte, tenere da parte condite con un filo di olio, sale e pepe a gusto.
Sempre nella stessa padella, aggiungere i pomodorini(dal lato aperto) e cuocerli per massimo 2 minuti.
Impiattare, mettendo sul fondo la crema di patate, la capasanta con il suo corallo sopra e completare con il resto degli ingredienti.