BUCCIE DI AGRUMI CANDITE.

Come le ciliegie una tira l’altra.
Ottime come spuntino in qualsiasi momento della giornata e ideali per insaporire i vostri dolci.

Ingredienti base.
1 kg di arance possibilmente BIO ( in alternativa limone , pompelmo, cedro)
800 gr di zucchero
1 litro di acqua per la cottura
Q.b. di acqua per sbollentare.
Q.b. di zucchero per la copertura

Preparazione iniziale.
Pulire le arance, sciacquandole sotto l’acqua corrente e spazzolandole con uno spazzolino da cucina.
Tagliare e quindi pelare a vivo le arance ottendedo le varie buccie.
Se serve rimuovere eventuale polpa residua.
Tagliare le bucce d’arancia a listarelle o pezzi , possibilmente della stessa grandezza.

Preparazione finale e cottura.
Portare a bollore una pentola con acqua a sufficienza per ospitare le bucce.       Appena raggiunto il bollore , immergere le bucce e cuocere per 5 minuti.
Scolarle e far intiepidire per altri 5 minuti.
Poi ripetere la stessa operazione per altre 2 volte (Questa operazione serve a togliere l’amaro della buccia)
Versare ora l’acqua per la cottura e lo zucchero, portare sul fuoco e mescolare per far sciogliere bene lo zucchero.
Una volta sciolto, aggiungete anche le scorze di arancio e mescolare.
Lasciare cuocere a fiamma bassa fino a che le bucce non risultino abbastaza morbide ( circa 2 ore ).
Scolare per bene le bucce e disporle ben allargate l’una dall’altra in una teglia foderata con carta forno.
Lasciare le scorze ad asciugarsi completamente, per almeno 20- 24 ore.

Per completare.
Una volta ben asciutte, rotolarle nello zucchero, affinché ne vengano completamente rivestite.
Se si desidera un prodotto più asciutto, prima di rivestire con lo zucchero, far asciugare per circa 1 ora in forno a 90 °C.
Conservare in barattoli o contenitori con chiusura ermetica oppure congelare ben distanziate fra di loro.