BISCOTTI DI FROLLA CON CONFETTURA .

Una ricetta semplice semplice per fare i biscotti insieme ai propri figli , perfetti per la colazione o un tè pomeridiano.

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Ingredienti per circa 25 biscotti.
Per la frolla.
300 gr di farina 00
200 gr di burro
120 di zucchero semolato o di canna
1 uovo intero
1 tuorlo
Mezzo cucchiaino  o 1 cucchiaino di lievito per dolci (in base allo spessore che vogliamo ottenere).
Per farcire.
Q.b. di confettura di frutta o marmellata di agrumi (cliccare qua per qualche RICETTA)

Occorrente.
Matterello e stampini con diverse forme.

Preparazione iniziale.
Impastare tutti gli ingredienti o su una spianata o in una ciotola fino al totale assorbimento, ottenendo una palla compatta.
Quindi coprire con pellicola e mettere in frigorifero per almeno 2 ore.

Preparazione finale.
Accendere il forno a 180 ° in modalità ventilata e 190° con quella statica.
Prendere l’impasto e dividerlo in più pezzi.

Stenderli con il mattarello leggermente infarinato, fino ad ottenere uno strato di almeno mezzo cm di spessore (stendere di meno per un biscotto più spesso).

Quindi, utilizzando gli stampini ( o anche il fondo di un bicchiere) ottenere le varie forme desiderate.
Mettere su una teglia un foglio di carta da forno e posizionare sopra i vari formati di frolla. Aggiungere al centro un cucchiaio raso di confettura o marmellata.

Quindi, infornare e cuocere per almeno 25 minuti o comunque fino a quando non si saranno dorati in superficie.
Una volta cotti sfornarli e consumarli da freddi (si conservano ben chiusi anche 5-6 giorni)