BISCOTTI CON FONDENTE E PINOLI.

I classici biscotti per la colazione o uno spuntino, arricchiti ed insaporiti con il cioccolato fondente e i pinoli.

Ingredienti per circa 40 biacotti.
300 gr di farina 00
150 gr di burro morbido
150 gr di zucchero
2 uova intere
100 gr di cioccolato fondente
50 gr di pinoli
16 gr di lievito per dolci
Q.b. di farina di spolvero

Preparazione iniziale.
Tritare finemente il cioccolato.
Quindi su un pianale o in una ciotola, mettere tutti gli ingredienti ed impastare fino ad ottenere un composto morbido ma compatto.
Una volta pronto,avvolgere in pellicola e riporre in frigo per almeno un ora.

Preparazione finale.
Accendere il forno ad una temperatura di 180° C se si usa la modalità ventilata, oppure 190° se si usa lo statico.
Prendere dal frigo l’impasto e foderare una classica placca da forno con la carta.
Quindi stendere l’impasto formando dei filoncini non più larghi di 4-5 cm e alti di un cm.
Posizionare i filoncini sulla carta da forno,cercando di distanzarli.
Infornare in forn caldo e cuocere per circa 30 minuti.
Passato il tempo tirarli fuori e taglairli in pezzi da circa 2 cm di larghezza.
Quindi spegnere il forno , rinfornare la teglia e lasciare dentro con lo sportello leggermente aperto, per altri 5 minuti.
Sfornare e far raffeddare .