BISCOTTI CON FARINA DI RISO.

I biscotti con la farina di riso, sono una valida e sempre gustosa alternativa, ai classici biscotti di frolla, perfetti soprattutto per i celiaci.

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Ingredienti per circa 25 biscotti.(raddoppiare le dosi in base alle necessità).
200 gr di farina di riso
60 gr di zucchero semolato
1 uovo
80 gr di burro ammorbidito
80 gr di cioccolato fondente in scaglie
1 pizzico di sale

Preparazione iniziale.
Mettere in una ciotola (anche quella di un’impastatrice) il burro con lo zucchero e luovo.
Inziare a sbattere, utilizzando le fruste fino a creare un composto omogeneo.

Unire la farina e continuare fino ad ottenre un composto compatto.

Quindi, aggiungere la cioccolata e completare l’impasto fino a quando non si è ben mescolato il tutto.

Una volta pronto, creare una palla d’impasto,  avvolgerla con della pellicola e lasciarla riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Preparazione finale.
Prendere l’impasto e sezionarlo in almeno 4 parti.
Quindi prendere ogni parte e stenderla fino ad uno spessore di massimo mezzo cm su un ripiano leggermente infarinato (sempre con farina di riso).

Adesso utilizzando il fondo di una tazzina da caffè o un coppa pasta della stessa dimensione, incidere la pasta ottenendeo dei dischetti.

Fodereare una teglia da forno con carta e disporre sopre i dischetti.

Accendere il forno a 180° con modalità ventilata o 190° con quella statica e appena raggiunge la temperatura, infonare la teglia.

Cuocere per circa 25 minuti, quindi spegnere e lasciare dentro la teglia, lasciando leggermente aperto lo sportello del forno.
I nostri biscotti sono pronti, una volta freddi saranno ottimi in ogni momento dalla giornata.