BESCIAMELLA FATTA IN CASA, PERFETTA.

La besciamella è una delle salsa di base, che viene usata come elemento di partenza per composizioni più elaborate.
Risulta molto gustosa e semplicissima da preparare.

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Ingredienti ricetta base per circa 500 gr di besciamella.
500 ml di latte parzialmente scremato a temperatura ambiente
50 gr di burro o 40 ml di olio di semi di mais per una versione più leggera
50 gr di farina anche adatta per celiaci
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di noce moscata in polvere o cannella o spezia a gusto
Inoltre,se si desidera,solo alla fine si possono aggiungere 50 gr di parmigiano o pecorino grattugiato

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Preparazione.
Per prima cosa bisogna prepare il roux bianco , ovvero il mix che si crea dall’unione del burro con la farina.
Quindi,in un tegame abbastanza capiente per ospitare il latte, aggiungere il burro e portarlo sul fuoco.
Appena il burro si è sciolto , aggiungere la farina facendola passare attraverso un colino. Iniziare a mescolare bene fino a creare un composto omogeneo e denso ( il roux).
Ora aggiungere il latte , il sale, la noce moscata e  mescolare. Continure con la cottura, mescolando con la frusta o un cucchiaio,  fino a quando il composto non si infittisce e si creano le prime bolle d’aria in superficie.
A questo punto spegnere il fuoco e tenere da parte per gli usi previsti.