SANGRIA RICETTA ORIGINALE SPAGNOLA.

Fresca, dolce e gustosta, ecco una bevanda perfetta come aperitivo , da poter fare con ogni frutto.

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Ingredienti per circa 15/20 persone.
2 l di vino rosso buono e non dolce
1 litro di gazzosa o sprite
1 limone (preferibile biologico)
2 arance (preferibile biologico)
20 more
20 fragole
2 pesche (qualsiasi tipo)
2 mele (qualsiasi tipo)
10-15 foglie di menta
3 bustine in polvere di vaniglia o anche 1 cucchiaio di pasta di vaniglia
2 stecche di cannella
10 chiodi di garofano
80 gr di zucchero
50 gr di brandy o simile
In alternativa la frutta di stagione che si preferisce ( Anche cocomero e melone)

Preparazione iniziale.
Per le pesche e mele.
Per prima cosa lavare e sbucciare le pesche con le mele, quindi tagliarle a cubotti di circa 1-2 cm.
Metterle in una ciotola capiente, da ospitare tutti gli ingredienti,  isieme allo zucchero e il brandy.

Mescolare per bene e lasciare macerare e insaporire per almeno 40 minuti.

Per il resto della frutta.
Passato il tempo, sciacquare e spazzolare il limone e le arance (la buccia andrà lasciata).
Tagliarle a fettine sottili, massimo di mezzo cm.
Se si desidera, tagliare ogni fettina in 4 parti e trasferire il tutto nella ciotola principale

Pulire, tagliare anche le fragole e le more in cubetti ed unirle al resto.

Preparazione finale.
Aggiungere ora il vino , la gazzosa, la menta, le stecche di cannella , la vaniglia e i chiodi di garofano.
Mescolare per bene e lasciar riposare infrigorifero per almeno 3-4 ore (più rimane e più è buona)

Servirla con i pezzetti di frutta.