TORTINE CON LE CAROTE, TIPO CAMILLE.

Le TORTINE CON LE CAROTE, sono facili da realizzare e perfette a colazione o per fare un genuino spuntino durante il giorno.

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Ingredienti per 16 tortine o una torta da 26 cm.
300 gr di carote
200 gr di farina 00
100 gr di farina di mandorle (anche già zuccherata)
La scorza di un’arancia (possibilemente bio)
100 g succo d’arancia (circa 2)
200 gr di zucchero semolato
3 uova intere
80 g olio di semi di girasole o evo
Una bustina lievito per dolci (16 gr)
Un pizzico sale fino

Occorrente: planetaria con foglia o sbattitore a mano, ciotola e stampi per muffin (oppure una tortiera da 26 cm)

Preparazione impasto.
Pulire le carote, tagliarle a cubotti e poi frullarle fino a ridurle tipo purea (mettere da parte).
Grattuggiare la scorza dell’arancia (solo la parte superficiale).
Spremerlo per ottere il succo che dev’essere filtrato, attraverso un passino.

Montare la frusta nella planetaria (in alternativa usare lo sbattitore a mano).
Aggiungere nella ciotola, le uova, lo zucchero,la scorza, l’olio e il succo d’arancia.
Sbattere a velocità alta per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungere le due farine (facendole passare attraverso un setaccio)il pizzico di sale e la bustina di lievito.
Impastare il tutto a velocità bassa per almeno per 2-3 minuti.
Aggiungere adesso la purea di carote e mescolare per l’ultima volta.

Controllare di avere ottenuto un composto omogeneo e versarlo negli stampi fino a mezzo cm dal bordo.

Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 27 minuti circa.