POLLO AL SUGO, CASARECCIO E VECCHIOTTO.

Il vero sapore del pollo, lo si può trovare soprattutto in quelli ruspanti o casarecci che vivono all’aperto e ruspando nel terreno quel che trovano.
Questo, rende la carne molto saporita, ma anche più dura rispetto a quella di allevamento. Indubbiamente pìù buona, molti non sanno apprezzarla, proprio perchè la cosiderano più dura. Questa ricetta facile, la renderà perfetta sia per il gusto che la morbidezza.

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Ingredienti per 4 persone.
1 pollo ruspante adulto a pezzi (1,2-1,5kg)
1 litro di polpa di pomodoro o passata
2 spicchi daglio
Q.b. di olio extravergine d’oliva
Q.b. di sale, pepe o peperoncino

Per la precottura del pollo
3-4 foglie di alloro
Q.b. di sale grosso
Q.b. di acqua

Preparazione iniziale.
Pulire il pollo, bruciando eventuali piume ancora presenti sulla pelle.
Mettere la carne in un pentola piena d’acqua tutti gli ingredienti previsti per la precottura.
Portare sul fuoco e cuocere dal momento del bollore per circa 1 ora.
Passato il tempo scolare il pollo e il brodo si può filtrare ed utilizzare com un classico brodo di pollo.

Preparazione finale.
Portare sul fuoco a fiamma media un tegame capiente e dal bordo alto, mettere l’aglio sbucciato e schiacciato con almeno 3 cucchiai di olio.
Appena l’aglio prende colore eliminarlo ed aggiungere il pollo con pepe o peperoncino a gusto.
Rosolare per qualche minuto e poi aggiungere il pomodoro ed insaporire con altro sale.
Chiudere con il coperchio e proseguire per almeno un’altra ora. Quindi spegnere e lasciar riposare altri 30 minuti prima di servirlo.